КУРСЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР
+7 (812) 336-40-96
пн.-пт. с 10:00 до 20:00
сб. вс. с 10:00 до 18:00
Заказать обратный звонок

Как выбрать учебный центр?

Как выбрать учебный центр?
Эта дилемма неизбежно возникает практически перед каждым человеком, который решил пройти обучение по одному из существующих на рынке направлений. И, вне зависимости от того, какое именно направление вы выбрали – бухгалтерские курсы или программу обучения для веб-дизайнеров, на ваше решение будут влиять одни и те же основополагающие факторы. Именно о них и пойдет речь далее.

Используемые методики преподавания


Это первое, на что следует обращать внимание при выборе учебного центра. Методика преподавания должна учитывать современные подходы к обучению, последние тенденции и веянья в данной отрасли знания. Особенное значение это имеет, если вам необходимы компьютерные курсы или курсы бухгалтеров, поскольку даже за полгода в данных сферах могут произойти существенные изменения нормативной базы или выйти принципиально новые версии программного обеспечения.

Внимательно ознакомьтесь с предлагаемой программой, не стесняйтесь задавать вопросы менеджерам и преподавателям, чтобы выяснить, насколько она актуальна лично для вас. Убедитесь, что практическим занятиям уделяется достаточно много внимания и помните, что главная задача любых курсов не дать вам теоретические знания, а научить вас применять их в реальных условиях в своей профессиональной деятельности. Согласитесь, в компьютерных курсах по Photoshop будет мало толку, если вам расскажут обо всех возможностях программы, но не научат пользоваться ее инструментами для обработки фотографий или создания веб-сайтов.

Рекомендации слушателей


Наличие хороших отзывов о работе учебного центра – важный показатель качества. Учитывая, что довольно малое количество людей оставляют свои рекомендации даже, если они всем довольны, то внушительный список благодарностей от слушателей – залог действительно высокого уровня обучения. Кроме того, если услугами центра пользуются крупные компании или отдельные организации массово направляют своих сотрудников, например, на компьютерные курсы для повышения квалификации, то перед вами – крупный игрок на образовательном рынке.
Положительным моментом является и наличие видеоотзывов, а также разнообразных презентаций профессионального уровня, по которым вы легко можете составить свое мнение о курсе и понять его ключевые особенности. Это говорит о внимательности центра к деталям, что, как правило, положительно сказывается и на учебном процессе.

Квалификация преподавательского состава


Вполне естественно, что успех обучения на любых курсах во многом зависит от профессионального уровня учителей. И важно здесь скорее не то, как долго они преподают, а то, какие реальные практические знания они могут дать своим слушателям. Обязательно узнайте, есть ли у преподавателей на выбираемых вами курсах стаж работы по данному профилю, а также какие должности они занимают и в каких компаниях. Очень важно, чтобы курсы бухгалтеров вел опытный экономист, который уже не первый год сталкивается с необходимостью составления баланса и ведения отчетности на реальном действующем предприятии. Или чтобы компьютерные курсы CorelDraw проводил дизайнер или иллюстратор, который постоянно использует этот программный пакет в своей профессиональной деятельности.

Не придавайте ключевого значения всевозможным регалиям и сертификатам преподавателей – конечно же, хорошо, когда они есть, но только в том случае, если обширный опыт практической работы подкреплен свидетельствами участия в семинарах и тренингах. Сами по себе они означают лишь то, что преподаватель отлично владеет теоретическими знаниями, однако отнюдь не факт, что он сам умеет применять их на практике.

Индивидуальный подход


Кроме всего прочего, преподаватель обязан быть не только высококвалифицированным специалистом, но и грамотным педагогом. Он должен уметь доступно объяснить материал и донести до любого слушателя все тонкости изучаемого предмета. Не стоит забывать, что у каждого слушателя разная скорость усвоения материала. Это зависит от возраста, специализации, первоначальной подготовленности, эрудированности, а также огромного количества других факторов. Поэтому то, что схватывают «на лету» одни, с трудом дается другим. Задача преподавателя найти такой подход к студенту, чтобы он без особых проблем смог освоить программу в полном объеме. То есть, проводимые в учебном центре компьютерные курсы должны быть одинаково понятны и пенсионерам и молодежи.

Эта очень сложная задача, однако, вполне достижимая для опытных педагогов и при применении современных методик обучения.

Интерактивность занятий


Ни один вопрос не должен остаться без ответа. Именно по такому принципу должны быть построены занятия в учебных центрах. Привычные нам лекции в российских университетах, к сожалению, имеют мало общего с эффективным и результативным обучением.

Отличное усвоение материала возможно только во время интерактивных занятий, которые проходят в постоянном диалоге с учителем. Вопросы не мешают, а наоборот – позволяют лучше понять материал большинству слушателей. Если вам не до конца ясно, как использовать маску в графическом редакторе на одном из занятий компьютерного курса по Фотошоп, у вас должна быть возможность сразу же уточнить непонятные моменты у преподавателя, а не плодить досадные пробелы в знаниях. Причем, скорее всего, сходные вопросы уже возникли или возникнут в ближайшем будущем у большинства слушателей, а значит, ответив один раз, преподавателю больше не придется возвращаться к этой теме через несколько недель, тратя на выяснения куда больше времени.

Если выбранный вами учебный центр обеспечивает подобную интерактивность занятий, то это еще одно очко в пользу правильности вашего решения.

Качество методических материалов


Большую роль в успешности обучения играют и разнообразные методические материалы, которые предоставляет учебный центр по программе своих курсов. В подавляющем большинстве случаев – это стандартные учебники или вырезки из них. Оптимальный вариант – авторские пособия, выпущенные специально под программу конкретного курса. Однако они встречаются довольно редко, поскольку преподавательский состав отнюдь не каждого центра может создать действительно качественные материалы. Это свидетельствует о фундаментальном подходе к построению программы курса и, как следствие, о качестве обучения в учебном центре.

Еще один важный момент – наличие видеокурсов по изучаемой теме. Это отлично сказывается на качестве обучения, поскольку позволяет прорабатывать материал не только на занятиях, но и дома. Например, видеоуроки для компьютерных курсов по Photoshop и CorelDraw – отличное подспорье для более полного освоения любой программы. Кроме того, подобные материалы будут отличной шпаргалкой, если вы что-нибудь забудете. Создание видеокурсов – это очень трудоемкий и сложный процесс, который требует не только умения, но и значительных затрат. Поэтому если у учебного центра есть собственные уникальные видеоматериалы - то это свидетельствует о высоком качестве предоставляемых им услуг и ответственном отношении к делу.

Условия оплаты


Финансовая составляющая обучения – одна из самых важных при выборе курсов. И дело тут даже не в стоимости – большинство учебных центров при записи предлагают внести полную предоплату, что, естественно, является существенным риском. А в сочетании с тем, что сроки начала занятий, как правило, плавающие – это очень неудобно для слушателей даже с точки зрения планирования, не говоря уже о возможности начать обучение не через месяц, а через полгода.

Поэтому старайтесь выбирать учебный центр, условия записи на курс в котором предоплата минимальна. Кроме того, признаком серьезной организации будет наличие в договоре четких сроков начала и завершения занятий. Это особенно важно, если вам необходимо пройти, например, компьютерные курсы перед поступлением на работу.

В этом случае ваши риски – минимальны, а значит вам гарантированно спокойное планирование своего обучения.

Гарантии


Ну и, наконец, один из ключевых моментов при выборе учебного центра – это предоставляемые им гарантии.

Крупные и уважаемые учебные центры гарантируют своим слушателям возврат денег в полном объеме в случае, если они по каким-то причинам не смогли начать занятия. В последнем случае также предоставляют места в других группах в удобное для человека время. Это позволяет не терять деньги в случае болезни или срочной командировки, что вполне вероятно в условиях совмещения учебы и работы.

Также существует довольно редкая услуга бесплатного повторения материала. В этом случае слушатели могут повторно прослушать курс, если они не уверены, что усвоили его на достаточно высоком уровне. Подобная гарантия экономически не выгодна учебному центру и свидетельствует об исключительной уверенности руководителей в качестве обучения на курсах. При этом если подобная услуга практикуется в организации давно, то эта уверенность, скорее всего, вполне обоснована. К слову говоря, учебные центры с такой гарантией отлично подходят для посещения компьютерных курсов пенсионерами, а также теми людьми, кто неуверен, что он сможет разобраться в столь необычной для себя тематике в силу возраста или образования. Кроме того, благодаря этому факту, вы будете уверены, что освоите весь материал курса, а значит – потратите свое время и деньги не зря.

Итак, если учебный центр предоставляет какие-либо гарантии – это еще одно и весьма существенное преимущество, говорящее в его пользу.

Таким образом, если вы учтете большинство из указанных выше факторов, то, с большой долей вероятности, вы выберете оптимальный центр обучения. В нем вы сможете получить качественное образование и практические навыки, необходимые для работы на реальном предприятии, без каких-либо финансовых рисков с вашей стороны. И, скорее всего, впоследствии вы сами будете рекомендовать его своим друзьям, а также оставлять хвалебные отзывы, помогая другим людям сделать правильный выбор.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Адреса и телефоны


М "Пл.Восстания"

(ул.Восстания, 4)
тел. +7 (812) 336-40-96

М "Пр.Просвещения"

(пр.Просвещения, 21)
тел. +7 (812) 592-16-16

М "Пр.Ветеранов"

(Дачный пр., 2, к.1)
тел. +7 (812) 364-65-98

Заявка на обучение





543

© Учебный Центр «СТАТУС», 1997-2017

Лицензия Комитета по образованию г. Санкт-Петербурга на право осуществления
образовательной деятельности - 78Л01 №0001126, регистрационный номер 1102 от 07 августа 2014г.


Информация на сайте не является публичной офертой


Перепечатка материалов запрещена